Valeurs sûres à l'heure du goûter et du petit déjeuner, les crêpes, vous savez faire ! L’inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture.
Les gourmands l'attendent chaque année avec impatience... 40 jours après Noël, on célèbre la chandeleur ! Bien qu'elle soit connue de tous, la crêpe troque son nom (et sa texture) d’une région à une autre. Quelle que soit sa recette, pour accompagner les crêpes de tous les gastronomes, on tente des garnitures 100% naturelles, qui vont à l'essentiel du goût.
Alors pour se régaler et célébrer la chandeleur comme il se doit, on peut faire confiance au plus français des bocaux pour vous révéler ses recettes bien conservées de garnitures gourmandes maison.
Classiques et/ou créatives, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Ce qu’il nous faut
Comment il faut faire
Vous pouvez très bien remplacer un des deux chocolats par du chocolat blanc.
La pâte à tartiner se conserve 2 mois au réfrigérateur après ouverture. Lorsque le bocal n'est pas encore ouvert, il se conserve dans un endroit frais et au sec jusqu'à 6 mois.
Recette pâte à tartiner en bocaux Le Parfait
Ce qu’il nous faut
Comment il faut faire
Recette de confiture de kiwis Le Parfait
Ce qu’il nous faut
Comment il faut faire
Extrait du livre Fait maison "Bocaux, compotes et confitures" des éditions Hachette Cuisine
Ce qu’il nous faut
Comment il faut faire
Se conserve 3 mois dans un lieu frais, sec et à l’abri de la lumière. Au frigo après ouverture.
Ce qu’il nous faut
Comment il faut faire
N.B. : Ne soyez pas surpris, cette confiture originale aura réduit de moitié.
Ce qu’il nous faut
Comment il faut faire
Préparation
Extrait du livre Fait maison "Bocaux, compotes et confitures" des éditions Hachette Cuisine