Petit-déjeuner : Plutôt team porridge ou team tartines ?

On ne le dira jamais assez, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Et pour bien commencer la journée, Pink Lady® dévoile les secrets de son petit-déjeuner gourmand, équilibré et… végétal !

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Team porridge ou Team tartines: des recettes pour vous accompagner

Pourquoi ne pas débuter la journée par un porridge de quinoa et pommes caramélisées ? Puis nous nous pourrions nous octroyer  plus tard,  une pause sucrée avec un beurre de pommes, doux et onctueux.

Nous vous livrons les secrets de ces deux délicieuses recettes.

 

Porridge de quinoa et pommes Pink Lady® caramélisées

Facile
Préparation : quelques mn
Cuisson : 15 mn environ

Ingrédients pour 2 bols

– 1 pomme Pink Lady®
– 100 g de quinoa
– 250 ml de lait de noisettes
– 1 c.à.c d’huile de coco
– 2 c.à.c de sucre de coco
– 1 grosse poignée de noisettes concassées
– 2 c.à.s de purée d’amandes complètes
– 1 pincée de fleur de sel

  • Placer le quinoa, le lait de noisettes et la fleur de sel dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire 12 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, couper la pomme en petits dés et la faire rôtir à la poêle avec l’huile de coco et le sucre de coco. Laisser caraméliser quelques minutes.
  • Dans une autre poêle, faire torréfier les noisettes, puis les concasser grossièrement.
  • Servir le porridge accompagné des pommes, des noisettes concassées, et de la purée d’amandes complètes.
bernieshoot PINK LADY - PORRIDGE

 

Beurre de pommes Pink Lady®

Facile
Préparation : quelques mn
Cuisson : 20 mn environ

Ingrédients pour 1 pot

– 800 g de pommes Pink Lady® (environ 4 pommes)
– 1 c.à.s de vinaigre de cidre bio
– 2 c.à.s de sirop d’érable
– 1 gousse de vanille
– 1 c.à.c de cannelle en poudre
– 1 c.à.s de purée d’amandes complètes
– 1 c.à.s d’huile de coco
– 1/2 c.à.c de fleur de sel

  • Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec le vinaigre, la gousse de vanille grattée, le sirop d’érable, la cannelle, et le sel.
  • Ajouter un tout petit peu d’eau et laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes.
  • À l’aide d’un blender, mixer les pommes avec l’huile de coco et la purée d’amandes.
  • Conserver le beurre de pommes dans un pot hermétique au frigo pendant 2 semaines.
bernieshoot PINK LADY - BEURRE DE POMME

 

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Bernie
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Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

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22 commentaires

  1. J’aime bien le porridge ça me rappelle l’enfance mais le mari aime pas faudra bien pourtant que je l’utilise ce paquet achetez!

  2. Before the pandemic, I used to have oat porridge for my breakfast.
    Now I mainly have toast.
    Cos if I have porridge, I will have to use a lot of milk and now I don’t want to go to supermarket too often to buy milk.

  3. A la maison, c’est tartines avec les confitures que fait Soso….(orange, amère, mures, coing, melon etc….) A l’hôtel, je me régale avec leur petit déjeuner gargantuesque…surtout en italie
    @+

    • Quand c’est le cas, je ne sais pas si on arrive vraiment à aller contre sa nature, et pourtant pour le petit-déjeuner ce serait bien.

    • Tu nous donneras ton avis quand tu auras testé l’une ou l’autre, ou pourquoi pas les deux !

  4. j’ai oublié de te dire que le chameau est au bas du visage à droite et de couleur blanche…voilà tu n’es pas plus plus atteint d’Alzheimer que nous autres….(lol)…

  5. voilà une bien belle idée, mais pour moi c’est tout de même plus rapide….tartine de pain complet, beurre et miel….voilà c’est fait pour ce matin…..passe un bien agréable mardi ensoleillé

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