La Table du Luxembourg : un lieu hors du temps

La grisaille affecte votre moral ? Rien de mieux qu'une pause gourmande dans un cadre hors du temps pour tout oublier et passer un bon moment. Le Chef Philippe Renard donne rendez-vous à tous au sein de son restaurant la Table du Luxembourg pour un instant de quiétude, loin du bruit des voitures, tout en étant au cœur de Paris, autour de mets de qualité et de saison.

 

A la Table du luxembourg pot au feu

La Table du Luxembourg : le lieu « cosy » pour les longues journées d'hiver

Située au sein du Jardin du Luxembourg, cette table casse les stéréotypes sur cette saison maussade qu'est l'hiver en proposant à ses visiteurs de passer un moment convivial, au chaud, tout en profitant pleinement de la lumière du jour grâce à une verrière située en pleine verdure. Le Chef a pensé ce lieu en voulant offrir à ses clients un endroit où l'on se sent bien, dans une ambiance « cosy », où il fait bon vivre et bien-manger. La Table du Luxembourg ravit les gourmands et les gourmets lors du déjeuner, mais également tout au long de la matinée ou de l'après-midi.

 

La Table du Luxembourg prend ses quartiers d'hiver

Toute l'année, la Table du Luxembourg est une adresse riche en émotions culinaires. Mais l'hiver, cette dernière se drape d'un voile de féerie qui met en avant tout son charme et la quiétude de son emplacement. Loin des soucis du quotidien, autour d'un déjeuner ou d'une gourmandise, la Table du Luxembourg procure sérénité et réconfort.

En cette saison, le Chef propose des plats généreux, élaborés sur place, faisant appel à des produits du terroir, d'origine contrôlée, frais et de saison. En décembre, les visiteurs pourront notamment déguster une quenelle de Saint-Jacques à la bisque de homard, mêlée de légumes au cerfeuil, une tête de veau fondante, sauce Ravigote, mêlée de légumes d'automne, des Saint-Jacques d'Erquy à la plancha ou encore le fameux poulet de Challans rôti au thym, pour lequel tout Paris se déplace.

Toujours proposés à la carte ou au travers de deux menus différents, le  « Déjeuner Futé » à 21 € TTC (plat du jour, vin ou eau et café) ou le « Déjeuner du Renard » à 35 € TTC (entrée/plat ou plat/dessert, vin et eau), les plats correspondent à une cuisine gastronomique généreuse et naturelle.

Depuis quelques semaines, le Chef Philippe Renard suggère, en plus du plat du jour, un menu mettant à l'honneur une spécialité française qui change chaque mois. Pour 21 € TTC les clients pourront déguster en décembre un succulent pot-au-feu, accompagné d'un verre de vin et d'un café.

 

Le moment gourmand de la journée

L'hiver, c'est aussi le moment privilégié pour un « tea time » dans un cadre bucolique. La Table du Luxembourg avec son côté cocooning est le lieu parfait pour cette pause gourmande. Au calme, il est plaisant de venir profiter de la sérénité du lieu seul ou entre amis.

Pour bien commencer la journée ou profiter des longues après-midi d'hiver, la Table du Luxembourg propose tout au long de la journée des plaisirs sucrés à partager, comme le millefeuille à la vanille de Madagascar aux fruits de l'instant, ou des desserts gourmands, comme la tarte au chocolat Gianduja aux noisettes, glace cacao. Pour prolonger le plaisir, ces petits délices peuvent être accompagnés par un thé « Christine Dattner », une infusion « Les Deux Marmottes » ou un café Malongo.

En hiver, la Table du Luxembourg reste également un lieu merveilleux pour des dimanches langoureux à deux, en famille ou entre amis. Loin de la mélancolie dominicale, sous la verrière, les visiteurs peuvent découvrir un brunch gourmand proposant un superbe buffet comprenant plus de 50 mets :

  • hors d'œuvres froids et chauds,
  • cochonnaille,
  • plats chauds (service à table),
  • fromages frais et affinés et douceurs sucrées.

Proposé à 12h ou à 14h (deux services), ce brunch, d'un montant de 40 € TTC, inclut également un verre de jus de fruit de 35cl, un café et de l'eau Castalie (25 € TTC pour les enfants).

 

La Table du Luxembourg : le lieu idéal pour les réunions de travail

Les réunions de travail sont souvent plus productives hors des espaces conventionnels. C'est pour cette raison que le Chef Philippe Renard ouvre la Table du Luxembourg aux entreprises et associations. Pouvant accueillir jusqu'à 60 personnes, pour une ou plusieurs journées, l'endroit favorise la productivité grâce à l'atmosphère apaisante du Jardin.

En décembre, les locations sont privilégiées grâce au prix attractif de 500 € HT les trois premières heures, c'est-à-dire de 8h30 à 11h30. Les participants peuvent être accueillis à leur arrivée par un petit Déjeuner Parisien incluant une boisson chaude, un jus de fruit, deux mini viennoiseries (à 10 € HT/personne) ou un petit-déjeuner Gourmand incluant une boisson chaude, un jus de fruit, deux mini viennoiseries, une baguette avec beurre et confiture (15 € HT/personne).

Les échanges sont plus sereins loin du bruit de la ville et la convivialité devient une évidence lors d'un déjeuner assis (à 39 € HT/personne avec entrée, plat, dessert, eau, vin et café), d'un cocktail en groupe sous la verrière, après ou avant quelques heures de travail.

 

Exclusivité

Durant les mois de décembre et janvier, la Table du Luxembourg propose également la douzaine d'huîtres spéciales n°4 du Bassin d'Arcachon de Joël Dupuch au prix exceptionnel de 12 € TTC.

Informations pratiques – La Table du Luxembourg

Accès par toutes les portes du Jardin du Luxembourg

Accès au plus proche : Porte Fleurus – 7 rue Guynemer Paris 75006

Horaires d'ouverture : https://www.senat.fr/visite/jardin/index.html  

Attention : Le restaurant suit les horaires d'ouvertures du jardin qui fluctuent en fonction de la saison.

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