Et vous, le chocolat Bean to Bar vous connaissez ?

S'il existe des milliers de chocolatiers en France, seules quelques exceptions fabriquent leurs propres chocolats, de la fève à la tablette. Dénommé Bean To Bar, ce procédé d'élaboration comprend plusieurs étapes, dont le fameux conchage du chocolat, qui lui confère une finesse et un goût incomparable.

chocolat bean to bar

 

Bean To Bar

La qualité d'un chocolat d'excellence se juge également par la faible quantité de composants utilisés pour sa fabrication (pur beurre de cacao, pas de conservateur, ni lécithine, …) et par l'utilisation d'ingrédients de grande qualité à commencer par l'importance de la sélection des fèves de cacao et de leur origine.

 

Cédric Turmel, Chocolatier Bio, est l'un de ces rares chocolatiers à maîtriser parfaitement cette fabrication. Les caractéristiques uniques de ses chocolats garantissent une expérience ultime de finesse, d’authenticité et de gourmandise.

 

LA MINI-TABLETTE : son produit signature

Une forme raffinée qui sublime le fondant et l'explosion des saveurs en bouche. Mini-tablettes de dégustation ou mini-tablettes gourmandes finement fourrées, cette forme conviendra parfaitement aux gourmets pour accompagner une fin de repas ou tout simplement une petite pause gourmande

bean to bar mini tablette

 

DES INGREDIENTS DE GRANDE QUALITÉ 

  • Des chocolats « Pure Origine » : Cédric Turmel sélectionne ses fèves avec soin, exclusivement du Pérou, Madagascar ou Sao Tomé, chaque origine possédant ses propres caractéristiques (intensité, rondeur, marqueurs de goût…)
  • Des chocolats sains et responsables : tous les ingrédients sont 100% Bio, pur Beurre de cacao, sans conservateursans colorant ni lécithine.
ingredients bean to bar

 

3 Gammes de Mini-tablettes à destination des gourmets et gourmands

Les Dégustations 

Une collection de mini-tablettes au chocolat noir, lait ou blanc aux origines du Pérou, Madagascar ou Sao Tomé pour une expérience intense en chocolat.

collection de mini-tablette chocolat noir

 

Les Gourmandes

Une collection de mini-tablettes finement fourrées au caramel beurre salé, praliné amandes et noisettes ou praliné coco pour une expérience des plus gourmandes.

collection de mini-tablettes finement fourrées au caramel

 

Les Végétales

100% naturelle, une collection chocolat cru du Pérou 80% et sucre de coco, ou Pérou 100% pour amateurs de sensations fortes !

collection chocolat cru du Pérou

 

Cédric Turmel propose également toute une gamme de rochers pralinés, des tablettes personnalisables (recette, message) , des fèves crues, ou enrobées,… Il a également conçu cette année une collection spéciale mariages et cadeaux clients personnalisables.

Cédric Turmel – La passion du chocolat à l'état brut.

Spread the love
Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Articles: 11246

20 commentaires

  1. bonjour
    je ne connais pas le principe mais à la maison il y a toujours du chocolat, un à 2 carrés chaque jour de noir pour moi
    bonne journée

  2. Non non je ne craquerais pas et ne me jetterais pas sur un carré d’autant que je n’en ai pas de cette qualité! Bisous

    • Il vaut mieux moins mais de qualité, au final on dépense pareil, mais on se fait vraiment plaisir.

  3. Ah non je ne connaissais pas… j’ai mes habitudes en chocolat, pralines chez un spécialiste et autres en grande surface… merci Bernie 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *