Organisée dans le cadre de la Journée Nationale du Petit Déjeuner, la finale du 3ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand s’est déroulée mercredi 19 juin 2019 à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT) à Paris. Créé par Tables & Auberges de France, ce grand concours national, placé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ainsi que du Ministère de l’Economie et des Finances, a réuni pas moins de 19 candidats (professionnels et amateurs) venus de toutes les régions et bien au-delà.
Lauréats du 3ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand
La Boulangerie du Grand Lyon (Rhône), Nadine Barbottin (Haute-Garonne) Et l’Hôtel La Capitelle (Drôme) lauréats du 3ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand L’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (Yssingeaux) décroche le Prix des Ecoles 2019
Au terme de 2 heures de préparation, sous l’œil avisé d’un jury prestigieux, tous ont pu montrer l’étendue de leurs talents et de leur créativité autour de la confection des meilleurs petits déjeuners de France.
Un véritable voyage au cœur de nos terroirs.
Après un long temps de délibération, la chef pâtissière Claire Heitzler a dévoilé le nom des lauréats 2019 :
Catégorie « Petit Déjeuner Gastronomique/Brunch » :
• Lauréat 2019 : Boulangerie du Grand Lyon à Lyon (Rhône) – Arthur Dupuis
• 2ème Prix : L’Allée des Vignes à Cajarc (Lot) – Claude- Emmanuel Robin
Catégorie Grand Public « Petit Déjeuner Régional » :
• Lauréat 2019 : Nadine Barbottin à Toulouse (Haute-Garonne)
• 2ème Prix : Margaux Albrecht à Strasbourg (Bas-Rhin)
Catégorie « Petit Déjeuner Spéciale Hôtellerie » :
• Lauréat 2019 : Hôtel-Restaurant La Capitelle à Mirmande (Drôme) – Sylvain Croce
• 2ème Prix : Hôtel Albert 1er à Toulouse (Haute-Garonne) – Emmanuel Hilaire
Prix spéciaux :
• Prix « Coup de Cœur du jury » : Miam’Zelle Food, Laetitia Bicheyre à Loubières (Ariège)
• Prix « Recette Originale » : Lucile – Instant Gourmet, Lucile Espagne à Aix en Provence (Bouches du Rhône)
• Prix International : Hotel Amerika, Marc Kaalund à Hobro (Danemark) Prix des Ecoles :
Les internautes ont été invités à voter pour le meilleur clip vidéo sur la préparation d’un petit déjeuner gourmand réalisé par un trinôme d’élèves représentant leur établissement.
• Lauréats : Lorena Ferrari, Juliette Baloge et Tessy Baddy pour l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) à Yssingeaux (Haute-Loire)
• 2ème Prix : Prix :Maria Lahhab, Camille Bonnet et Stanislas Renimel pour l’Ecole de Paris desMétiers de la Table (EPMT) à Paris
4 candidats d'Occitanie classés au 3ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand
Parmi les lauréats du 3ème Trophée du Petit Déjeuner Gourmand, nos vives félicitations aux 4 candidats d'Occitanie qui se sont classés :
- Nadine Barbottin lauréate 2019 de la catégorie Grand Public "Petit Déjeuner Régional"
Hôtel Albert 1er (Emmanuel Hilaire) 2ème place de la catégorie "spéciale hôtellerie"
- Allée des Vignes (Claude-Emmanuel Robin) à Cajarc 2ème place de la catégorie "petit déjeuner gastronomique/brunch"
- Laetitia Bicheyre (Miam'zelle Food) de l'Ariège prix coup de cœur du jury