Pour la nouvelle année, TOUS À TABLE, partenaire solidaire et social de la restauration de qualité, lance les festivités et organise le premier banquet solidaire de la saison à La Pergola Toulouse Lardenne le samedi 14 janvier à partir de 12h30.
Credit Photo Pergo Lardenne ┬®EGentils-55
Samedis Solidaires
Premier banquet solidaire de la saison
Dans le cadre des rendez-vous baptisés « Les Samedis Solidaires », TOUS À TABLE investi Toulouse et s’installe à La Pergola, véritable institution de la région, le temps d’un grand déjeuner solidaire de 120 couverts, basé sur une cuisine locale et créative, inscrit dans une perspective d’inclusion sociale et de convivialité.
Le Menu Solidaire du Chef Eric Terret
Credit photo Pergo Lardenne ┬®EGentils-58
Pour l’occasion, Thomas Fantini, propriétaire des lieux et le Chef Eric Terret, réservent un quota de 40 couverts à des clients qui ne paient que 10% du prix du repas et propose un menu complet à 30 €.
Une entrée au choix
Filet de rouget mariné aux agrumes – ou –
Haricot coco en cocotte, chorizo ibérique
Un plat au choix
Filet de canette farcie à la tapenade – ou –
Merlu au beurre d’anchois, fenouil confit
Un dessert au choix
Tatin pomme de pays, beurre salé – ou –
Parfait glacé aux marrons – ou –
Café gourmand
Le menu comprend le café & le vin régional AOP issus du vignoble Château Guilhem
La Pergola
La Pergola, vieille institution Toulousaine, est un lieu de partage offrant à ses hôtes de vrais moments conviviaux dans une demeure typique et incontournable de Lardenne.
Le Chef Eric Terret y propose une carte élaborée à partir de produits régionaux de qualité.
Une cuisine savoureuse et traditionnelle de produits frais en provenance des marchés du Sud-Ouest.
A la Pergola, la carte et le service se veulent représentatifs de l’esprit du Sud Ouest : à la fois convivial, généreux et délicieusement chaleureux.
262 avenue de Lardenne
31100 Toulouse
Réservations indispensables au 06 11 02 41 61
ou par email sur resa@tousatable.org
À propos de TOUS À TABLE
Fondé par Flavio Nervegna, TOUS À TABLE, fédère les grands professionnels de la restauration au service de la mixité sociale. Ces dernières années les établissements se sont cloisonnés. Une grande partie de la population n’a plus les moyens d’avoir accès à une cuisine de qualité issue de la grande restauration. Tous à Table répond à cette problématique en ouvrant les portes des lieux partenaires, empreint de culture et de saveurs à ceux qui n’y ont plus accès.
A la faveur d’un déjeuner ou d’un dîner, les restaurants amis de TOUS À TABLE réservent un quota de leurs couverts à des clients qui ne paient que 10% du prix de leur repas. Les bénéficiaires de cette opération sont recommandés à TOUS À TABLE par diverses associations et les services sociaux de la Ville de Paris. TOUS À TABLE est soutenu par le pôle de la Mairie de Paris pour l’Économie Sociale et Solidaire.
Les fonds récoltés lors de ces actions solidaires sont reversés en partie à TOUS À TABLE pour lui permettre de multiplier et soutenir les initiatives de resocialisation d’un public en grande difficulté par la découverte d’une cuisine de qualité et soutenir l’insertion par l’apprentissage des métiers de la restauration plusieurs dizaines d’allocataires.
Rejoignez la communauté sur Facebook : www.facebook.com/tousatable.org
excellente initiative, bravo
Le menu me convient, c’est une bonne idée ! Bon mercredi
Belle et bonne initiative, je découvre…
Une belle initiative pour ceux qui n’ont pas les moyens !
Bon mercredi, toujours la pluie …
Bisoux, bernie