Le duo instrumental Glass Museum sort aujourd'hui, chez JauneOrange / [PIAS] un premier Ep qu'ils ont appelé « Deux », comme l'alliance et la symbiose qui unit ces deux musiciens virtuoses. Originalité et marginalité à découvrir avec l’extrait « Wu »...
Derrière la porte [The Paying Guests] - Sarah Waters Derrière la porte[The Paying Guests] Sarah Waters Un drame sensuel et envoûtant Derrière la porte [The Paying Guests] est un roman de Sarah Waters traduit de l'anglais par Alain Defossé. C’est une auteure...
Le guitariste et chanteur nantais Tilmann nous dévoile le clip en animation de Desert Moon, troisième extrait du EP Chrysalis. Tilmann, le clip de Desert Moon Les paroles de la chanson Desert Moon ayant été imaginées à vélo, le long des paysages d'Ardèche,...
Les Abattoirs, Musée – Frac Occitanie Toulouse rendent hommage à l'artiste Carolee Schneemann (1939-2019) avec une exposition Livres, publications, textes et documents à la Bibliothèque des Abattoirs, co-produite avec le cdla (Centre des livres d'artistes,...
Depuis plus d’un an, le Château la Grâce Dieu des Prieurs Saint-Emilion Grand Cru , Collection Art Russe propose ses vins au sein des cartes et tables les plus emblématiques de la Côte d’Azur. Déjà présent sur les grandes tables du sud de la France telle...
Avec l’été, vive le retour de la convivialité des apéros en famille ! Et si vous êtes en manque d’inspiration voici une recette de blinis au Skyr bio rapide, excellente et au succès garanti. Recette des blinis au Skyr La convivialité est un élément essentiel...
L’été c’est par définition la saison des salades. Pour vos salades, les légumineuses peuvent constituer une base intéressante car ils sont nourrissants et gourmands. Salade gourmande de lentilles et fèves, aux radis roses Pois-chiches, pois-cassés, lentilles...
Cet été, le château de Cheverny propose à ses visiteurs de découvrir les multiples facettes des « Bonnes manières à la française » célébrées et enviées depuis des siècles dans le monde. Les bonnes manières à la française La Marquise de Vibraye, propriétaire...
L’été nous aimons les salades parce que c’est bon, et que c’est rapide à préparer. Pour vous régaler, essayez cette recette de salade veggie au chanvre aux radis roses. Salade veggie au chanvre aux radis roses Le mélange veggie au chanvre, pois-cassés...
”Sororistas - les femmes écrivent le monde de demain” est un concours d’écriture destiné à donner la parole aux femmes de la francophonie et à rendre visible leurs idées. Il est organisé par les Sororistas, un collectif engagé pour la juste place des...
L’heure de la rentrée a sonné, mais ce n’est pas encore la fin de l’été. Voici une délicieuse recette d’une salade de mirabelles de Lorraine. ©croque-madame studio Salade de Mirabelles de Lorraine, courgettes crues marinées au pamplemousse, roquefort...
Le ou la Pavlova est un dessert léger et exquis, dont le nom est un hommage rendu à la gracieuse légèreté de la ballerine russe Anna Pavlova. L’Australie et la Nouvelle-Zélande revendique ce dessert : ce qui est certain, c’est que c’est un régal. ©Emilie...
Le couvre-feu, au ThéâtredelaCité « Après les premières représentations de la saison partagées avec confiance, joie et enthousiasme, l’équipe du ThéâtredelaCité reste mobilisée et agile. La situation actuelle et les nouvelles mesures annoncées par le...
Depuis sa création en 2005 par Élodie Destruel, l’organisme de formation en langue WORLD ACADEMY n’a cessé de se réinventer pour répondre au mieux aux besoins de ses clients, dont certains grands comptes (Ratier Figeac, ECA Aerospace, EUROFINS ...) pour...
Avec les températures qui baissent, le retour des soupes est officiellement annoncé. Voici une recette de la plus populaire des soupes : la soupe à l’oignon. ©Philippe Barret La soupe à l’oignon recette facile et tradition. Inutile d’attendre un mariage...
Alors que les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas, Les Aventuriers du Biscuit annoncent leur sélection de 5 idées cadeaux de Noël 2020, pour les particuliers comme pour les entreprises. Les Aventuriers du Biscuit Chaque année, nous sommes des millions...
Avec le confinement, Nous allons passer ces prochaines semaines majoritairement chez nous, alors on se remet aux fourneaux ? Pourquoi ne pas commencer par un un risotto tomate & burrata ? @megalow food Recette risotto tomate & burrata Vous le savez certainement,...
Pour sa 9ème édition, une campagne de mobilisation encourage les Mo Bros et les Mo Sisters du monde entier à s’unir pour soutenir les causes de Movember : la santé mentale des hommes et la prévention du suicide, le cancer de la prostate et le cancer des...
Madame Chapeau, le nouveau site en ligne gratuit qui accompagne les globe-trotteuses désireuses de voyager seules en toute sécurité ! Madame Chapeau Pensé et conçu par une femme pour les femmes Claire Foliot Guichard fondatrice de « Madame Chapeau » nous...
Rien de tel qu’un brownie fait maison pour régaler petits et grands à l’heure du goûter. Le plaisir d’une texture extrêmement onctueuse, au goût naturellement doux et frais, riche en protéines et sans matières grasses. Une recette facile et vachement...
En moyenne, les français passent environ 4 heures par jour à regarder des vidéos, soit 100 000 heures dans notre vie ! Les plateformes de Streaming et de VOD remplacent petit à petit la TV dans les usages. Takotak, la première plateforme culturelle, éthique...
Incontournable plat du terroir, associé à la culture du Sud-Ouest, le Cassoulet est plus que jamais tendance ! De New-York à Tokyo, les plus grands chefs s’approprient et revisitent cette célèbre recette du patrimoine gastronomique français. Cassoulet...
L'une des plus grandes préoccupations pour les domaines viticoles reste le changement climatique. Canicules, grêle, giboulées, vagues de froid, gel... les épisodes climatiques se multiplient et sont difficilement maîtrisables. Un point d'attention est...
Cette année, pour Pâques, Patrick Roger baisse le volume et monte la gourmandise avec des œufs artistiques, mais pas que ! © Michel Labelle Les chocolats de Pâques 2020 de Patrick Roger Œufs plats garnis de fritures au praliné. Finesse de la coque et...
La 12ème édition du Limoux Brass Festival qui devait se tenir du 29 avril au 3 mai 2020, n’aura pas lieu. Les incertitudes et les risques liés à l’épidémie d’une part, et les informations récentes de l’état d’autre part, ont contraints les organisateurs...