Délicieuse recette végétarienne de fêtes d’espuma de chaource au saumon

Pour ravir les papilles des gourmands, et satisfaire les amateurs les plus exigeants, je vous propose aujourd’hui une savoureuse recette d’espuma de chaource au saumon. C’est une recette qui vous demandera 25 à 30 minutes de préparation. Laissez-vous guider et savourez !

Espuma de chaource au saumon

Chic et original, l’espuma est une mousse très aérienne. Espuma signifie « écume » ou « mousse » en castillan et en catalan (le synonyme escuma lui étant préféré).

Ce qu’il nous faut

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1 chaource de 250g
  • ½ l de crème fraiche liquide 35%
  • 2 g de feuilles de gélatine
  • 6 tranches de saumon fumé
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

 

Comment faut-il faire ?

  1. Faire chauffer sans ébullition la crème, le chaource, l’assaisonnement, la gélatine (préalablement trempée à l’eau froide)
  2. Mixer le tout, verser dans un siphon d’un litre fermé et laisser reposer au frigo.
  3. Secouer fortement et servir tête en bas dans un verre à Cognac. Parsemer de morceaux de saumon fumé (1 tranche par verre)

Pour soigner la décoration, je vous livre une astuce simple : ajouter des fleurs comestibles.

Délicieuse recette végétarienne de fêtes d’espuma de chaource au saumon
©IMAGE ASSOCIES Matthieu Chenebt

Joyeux Appétit

Spread the love
Bernie
Bernie

Moi, c'est Bernie. Incubateur d'actualités pour vous informer autrement.

Articles: 11566

20 commentaires

  1. une recette originale
    je n ai jamais gouté de ce fromage , me demande si part chez moi il y en à
    si non trés sympa et bien décorée
    merci Bernie
    Kénavo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *