Pour ravir les papilles des gourmands, et satisfaire les amateurs les plus exigeants, je vous propose aujourd’hui une savoureuse recette d’espuma de chaource au saumon. C’est une recette qui vous demandera 25 à 30 minutes de préparation. Laissez-vous guider et savourez !
Espuma de chaource au saumon
Chic et original, l’espuma est une mousse très aérienne. Espuma signifie « écume » ou « mousse » en castillan et en catalan (le synonyme escuma lui étant préféré).
Ce qu’il nous faut
Ingrédients : pour 6 personnes
- 1 chaource de 250g
- ½ l de crème fraiche liquide 35%
- 2 g de feuilles de gélatine
- 6 tranches de saumon fumé
- Piment d'Espelette
- Sel, poivre
Comment faut-il faire ?
- Faire chauffer sans ébullition la crème, le chaource, l’assaisonnement, la gélatine (préalablement trempée à l’eau froide)
- Mixer le tout, verser dans un siphon d’un litre fermé et laisser reposer au frigo.
- Secouer fortement et servir tête en bas dans un verre à Cognac. Parsemer de morceaux de saumon fumé (1 tranche par verre)
Pour soigner la décoration, je vous livre une astuce simple : ajouter des fleurs comestibles.
Joyeux Appétit
Forcément cela doit être aussi bon que beau !! Voilà une idée festive
Joyeux appétit.
Vegetarian is rather popular here in England.
Yes, I know that.
une recette originale
je n ai jamais gouté de ce fromage , me demande si part chez moi il y en à
si non trés sympa et bien décorée
merci Bernie
Kénavo
J’espère que tu en trouveras pour le goûter.
Une tres belle présentation pour cette recette , un saumon qui flirte avec l’aérien c’est original .
Bonne soirée
Et un vrai régal.
ça donnerait envie d’acheter un siphon! bisous Bernie. cathy
C’est un petit investissement, mais ça donne des mousses très aériennes.
Bonjour Bernie. Cela doit être très bon. Il faudra que je cherche mieux du chaource.
C’est même excellent
hum ! Cà me plaît bien !!
merci ! bonne journée
Bon appétit
on peut toujours goûter
goûter c’est l’adopter
quel vont etre les prix des foie gras et des saumons pour les fêtes ???
Pour le foie gras, avec la grippe aviaire, le bon va se faire rare, donc cher.
Merci Bernie, voilà une verrine appétissante ! Bon W-E…
Joyeux appétit.