Recette authentique et festive des Krumiri Rossi au zabaione

Pour les fêtes de fin d’année, découvrez l'authentique et délicieuse recette italienne des Krumiri Rossi au zabaione qui va ravir les gourmets.

Krumiri Rossi au zabaione, une recette italienne pour illuminer vos fêtes

Pourquoi ne pas profiter des fêtes de fin d’année pour faire un voyage culinaire en Italie ?  Aujourd’hui, je vous propose une recette savoureuse que j’ai découverte chez l’épicerie fine italienne Gusto d'Italia, c’est d’ailleurs là que je commande les produits dont j’ai besoin pour mes recettes italiennes.

Cette recette authentique allie les Krumiri Rossi, des célèbres biscuits sablés au beurre piémontais, à une crème Zabaione (sabayon).

Ce qu’il nous faut

Ingrédients, pour 4 personnes :
• Biscuits croquants Krumiri Rossi
• 4 jaunes d’œufs frais
• 15 cl de Marsala
• 50 gr de sucre en poudre

Comment faut-il faire ?

  1. Verser le Marsala dans une petite casserole.
  2. Ajouter la moitié du sucre et réchauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il fonde.
  3. Battre les jaunes d’œufs au fouet dans un saladier en inox et y ajouter l’autre moitié du sucre pour obtenir une crème homogène avec de la mousse.
  4. Ajouter peu à peu le Marsala chaud et cuire au bain-marie à feu moyen, en montant doucement et progressivement la température jusqu’à 60-65°.
  5. Continuer à fouetter le tout sur le feu pendant environ 10 min, jusqu’à disparition de la mousse, pour obtenir un Zabaione onctueux qui attache au fouet.
  6. Servir dans une coupe et déguster tiède, accompagné de biscuits Krumiri.
Krumiri Rossi au zabaione

Buon appetito

Joyeux appétit

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M
bonjour <br /> une recette originale <br /> je ne connait pas du tout <br /> le Marsala je ne connait pas non plus <br /> bonne journée Bernie
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B
Je te conseille de tester, je pense que tu vas aimer.
L
This biscuit is new to me.
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B
You have to taste it.
E
C'est une recette originale, sans nul doute délicieuse.
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B
C'est tout à fait cela.
R
Merci pour la recette mais ayant gouté une fois ce dessert j'ai trouvé bien trop écœurant. doux Weekend
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B
Étonnant, cela dépend sans doute du dosage du Marsala.
L
hum !! çà doit être délicieux !!<br /> bon we
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B
Je confirme, c'est un régal.
V
tout simple et certainement délicieux, merci! bisous Bernie. cathy
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B
C'est tout à fait cela.
T
et ce n' est pas compliqué
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B
Exactement.
J
Je ne connaissais pas ce biscuit, merci...
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B
Avec plaisir, Jill.
B
une recette que faisait maman.....Que c'est bin !<br /> Bon Samedi
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B
Je me doutais que tu la connaissais.
M
j'ai noté, la ferai-je ??? mais je peux essayer elle parait simple....merci et belle journée à toi
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B
Oui, elle est vraiment simple, et c'est un délice.