Choux au saumon : une recette tellement, chou et gourmande, à servir en entrée, ou pour l’apéritif, qui plaira aux petits comme aux grands.
La semaine dernière, je vous ai expliqué comment vous pourriez surprendre vos convives avec la recette du rôti de saumon de Norvège.
Aujourd’hui, je vous propose une savoureuse recette de choux au saumon de Norvège, une recette de Seafood from Norway (Poissons de Norvège) qui va illuminer vos tables de fêtes de fin d’année.
Deux piliers au cœur de l’aquaculture responsable norvégienne, pour un produit aux qualités organoleptiques exceptionnelles. Pour devenir le leader mondial de l’aquaculture, la Norvège s’impose l’application d’une réglementation stricte, une surveillance constante et proche, et un engagement renouvelé pour le développement.
Une aquaculture exigeante fondée sur une attention de tous les instants, de l’œuf à la fourchette, en apportant un soin et une attention particulière à chaque étape de la vie du poisson, pour un saumon d’exception qui saura séduire les plus fins palais !
Le saviez-vous ?
L’alimentation du saumon de Norvège se compose à la fois
Voici les ingrédients pour faire la recette pour 30 choux, elle vous prendra environ 1h. Attention, vous aurez besoin de 2 poches à douille et d’1 fouet électrique ou un robot.
Ingrédients pour 30 choux
Pour les choux :
• 130 g de gruyère râpé
• 4 œufs + 1 œuf pour dorer
• 140 g de farine
• 100 g de beurre
• Sucre en poudre
• Sel
Pour la farce :
• 150 g de saumon fumé non tranché
• 100 g de mascarpone
• 25 cl de crème fraîche
• 3 cl de vodka
• 1 petit bouquet d’aneth
• Un petit pot d’œufs de saumon
Pour la déco
• 1 citron jaune bio
• 1 pomme Granny Smith
• Sel et poivre
Est-ce que vous trouvez cette recette vraiment chou ?
Joyeux appétit !