J'aime choisir une tarte en dessert, et quand elle est aux prunes, je craque ! Attention avec cette recette vous risquez d’en reprendre une part !
Pour poursuivre le sud au mois d’août, après vous avoir proposé la semaine dernière une recette facile et gourmande de salade, je reviens cette semaine avec un de mes desserts préférés : la tarte aux prunes. Et cette tarte aux prunes, je vous garantis qu’il est difficile de n’en prendre qu’une seule part…
D’ailleurs, « la prune et si on partageait, c’est le slogan de l’Association Nationale Prune (AOPn Prune), pour mettre en lumière autour d’un thème fédérateur, généreux et engageant avec comme vecteur la main, symbole du savoir-faire des 330 pruniculteurs français qui œuvrent dans les vergers pour des fruits cultivés dans le respect de la planète, des hommes et des animaux.
Pour 1 tarte :
Pâte à tarte :
• 150 g de farine T45
• 75 g de farine de sarrasin
• 55 g de cassonade
• 100 g de beurre demi-sel
• 65 ml d’eau froide
• 1 gousse de vanille
Garniture :
• 700 g de prunes rouges dénoyautées
• 30 g de poudre d’amande
• 55 g de cassonade
Joyeux appétit !