Parfaite pour un pique-nique ou un prep-meal printanier, laissez-vous séduire par cette délicieuse salade colorée au saumon de Norvège mariné. A l’approche des beaux jours, nous avons tendance à faire plus attention à notre alimentation, mais qu’en est-il de celle du saumon de Norvège ?
S’il est aussi savoureux, c’est parce que les producteurs veillent à nourrir tout au long de l’année les saumons de façon saine et équilibrée sans pour autant sacrifier l’environnement, ils font par exemple appel à des fournisseurs engagés contre la déforestation.
Cette recette au saumon de Norvège vous demandera un temps de préparation de 20 minutes, et un temps de repos entre 12 et 24h. Mon astuce : je vous conseille d’anticiper la préparation, et de laisser reposer 24h.
À servir avec une salade de pommes de terre chaudes agrémentées de petites asperges vertes. Vous pouvez réaliser la vinaigrette avec une moutarde à l’ancienne et en utilisant l’huile de la marinade.
Vous pouvez aussi le servir sur des toasts pour un apéritif printanier savoureux !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
• 400 g de filets de saumon de Norvège
• Huile de tournesol ou de pépins de raison
• Gros sel
• 1 cuillère à soupe de poivre noir
• 1 bouquet d’aneth
• 1/2 oignon rouge
• 1 gousse d’ail
• 1/2 fenouil
• 1 citron vert
• 5 radis roses
Régalez-vous
Joyeux appétit