Emblème de la gastronomie du Sud-Ouest à l’occasion des fêtes de Pâques, le Haricot Tarbais séduira toute la famille. Ce petit grain sec à la forme originale, fondant en bouche et extrêmement léger, ravira les papilles une fois de plus par ses saveurs incomparables. Fruit de l’excellence d’un savoir-faire séculaire, il est estampillé Label Rouge et IGP depuis plus de 20 ans ! Découvrez la recette du Gigot de mouton aux Haricots Tarbais.
Cette recette vous demandera un temps de préparation de 45 minutes, et 2 heures de cuisson.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
• 1 gigot de mouton
• 1 kg de Haricots Tarbais frais ou secs
• 300 g de lard
• 200 g de couenne fraîche
• 1 carotte
• 1 oignon piqué de clous de girofle
• Bouquet garni, fleur de thym
• 3 gousses d’ail
• 1 oignon
• 1 botte de persil
• 2 cuillères à soupe de graisse d’oie
• 10 cl de concentré de tomate
• Un peu de chapelure
• Sel, Poivre
Régalez-vous
Joyeux Appétit