Nous avons de plus en plus tendance à manger du poisson une à deux fois par semaine. Cela est bon pour la santé, et cela permet de varier les menus. De bonnes raisons, pour tester cette délicieuse recette de Skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange.
Le skrei est un poisson sauvage originaire de Norvège qui, chaque année, parcourt plus de 1 000 km dans des eaux glaciales, vers la côte nord de la Norvège et des îles Lofoten.
Son goût fin est délicat et sa chair ferme, et ses apports nutritionnels sont excellents pour la santé. C’est ainsi qu’il se différencie des autres poissons.
Le skrei est péché uniquement de janvier à avril.
Après vous avoir proposé la semaine dernière la skrei de Norvège au court-bouillon, carottes à la muscade et beurre à l’orange, voici une nouvelle recette aussi délicieuse. C’est une recette vraiment facile qui vous demandera entre 20 et 40 minutes de préparation.
Recettes pour 4 personnes
Ingrédients
• • 600 g de filet de skrei de Norvège avec la peau
• 1 brocoli
• 10 g de noisette(s)
• 4 cuillères à soupe d’huile de colza
• 2 cuillères à soupe de beurre
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour le saumurage
• 1 oignon jaune
• 2 litres d’eau
• 200 g de sel
• 1 citron
Régalez-vous
Joyeux appétit