En Occitanie, ce sont 7 artisans (producteurs, artisans et restaurateurs) qui viennent d’être distingués ces derniers mois par les Chefs fondateurs du Collège Culinaire de France.
Créé en 2011 par 15 chefs français de renom, le Collège Culinaire de France est une communauté militante et indépendante, coprésidée par Alain DUCASSE et Alain DUTOURNIER, qui fédère sur tout le territoire 2800 femmes et hommes de métiers (restaurants, producteurs et artisans). Tous sont convaincus que seuls l’artisanat et la diversité culinaires permettront de nourrir et se nourrir pour assurer la survie et la pérennité du monde du vivant.
Nouveaux membres Collège Culinaire de France - OCCITANIE |
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ETABLISSEMENT |
MEMBRE |
APPELLATION |
VILLE |
SITE INTERNET |
LA PÂTISSERIE DU CŒUR |
CHARLOTTE LALLEMANG |
Producteur Artisan de Qualité |
CANET |
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LE BETULICULTEUR |
TESS DE VRIES |
Producteur Artisan de Qualité |
LASSERRE |
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LA BRULERIE DES FILATIERS |
GUILLAUME MARQUIE |
Producteur Artisan de Qualité |
TOULOUSE |
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LATITUDE SAFRAN |
CLAUDE EMMANUEL ROBIN |
Producteur Artisan de Qualité |
CAJARC |
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LA TRUITE DES PYRENEES |
FRANCK PAUMAREZ |
Producteur Artisan de Qualité |
LAU-BALAGNAS |
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PÂTISSERIE GEORGETTE |
ANGELIQUE BARRAU |
Producteur Artisan de Qualité |
TOULOUSE |
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DOMAINE DE TABORY |
BASTIEN XUEREB |
Producteur Artisan de Qualité |
NOHIC |
Chacun de nous a un rôle à jouer dans cette lutte contre l'industrialisation, que ce soit lorsque nous choisissons un restaurant ou que nous achetons des produits alimentaires. Pour vous aider à faire le bon choix, le Collège Culinaire de France a développé 2 outils :