Découvrez ce que vous mangez ! 2ème édition en Occitanie les 18, 19 et 20 novembre 2021

Trois jours pour pénétrer dans les coulisses des sites de fabrication et découvrir comment sont préparés les produits alimentaires du quotidien, c’est ce que proposent les portes-ouvertes « Découvrez ce que vous mangez ! ».

Visiteurs, scolaires et médias pourront aller à la rencontre d’hommes et de femmes passionnés, échanger avec eux et vivre une véritable immersion.

decouvrez ce que vous mangez occitanie bernieshoot
Découvrez ce que vous mangez ! 2ème édition en Occitanie les 18, 19 et 20 novembre 2021

Plongez au cœur de la fabrication des produits alimentaires !

Quelles matières premières entrent dans la composition des produits alimentaires que je consomme ?
Dans quelles conditions sont produits nos aliments ?

Quelles sont les différences avec un aliment maison ?

Quels savoir-faire interviennent tout au long de la fabrication ?

Parce que les consommateurs ont des questions, les fabricants ont décidé d’ouvrir leurs portes et d’y répondre en toute transparence.

Les entreprises d'Occitanie participant à l'opération sont :

- Maison Raymond (30)

199, Impasse Miraman - ZI de Grézan - 30000 Nîmes (Gard)
Produits : Tartinables créatifs et gourmands
18 et 19 novembre 2021

- Terre et Mer Production (34)
Zone artisanale N30 - La Peyrade - 34110 Frontignan (Hérault)
Produits : Soupes de poissons et de légumes
18 et 19 novembre 2021

- Prosain (66)
Chemin du Matès - 66670 Bages (Aude)
Produits : Plats et légumes cuisinés bio, conserve de fruits et légumes, sauces tomates, con tures, purées de fruits
18 et 19 novembre 2021

- Carte Noire (34)
Route St Georges d'Orques - 34880 Lavérune (Hérault)
Produits : Café moulu, en dosettes souples, capsules
18 et 19 novembre 2021

- Roquefort Socité (12)
Le Bousquet - 12400 Calmels-et-le-Viala (Aveyron)
Produits : Roquefort
20 novembre 2021

 

Au-delà de l’Occitanie, ces portes-ouvertes seront organisées simultanément et collectivement à travers toute la France. Il s’agit cette année de la 2ème édition, l’opération avait été lancée en 2019 à l’initiative de l’Ania (Association Nationale des Industries Alimentaires).

Toutes les entreprises participantes sont référencées et présentent le détail de leurs portes ouvertes.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Toujours interessant ce genre d'événements, bises
Répondre
B
D'accord avec toi
M
Bonnes adresses du pays
bonne fin de journée Bernie
Répondre
B
Oui c'est important de les connaitre et de les partager
R
certains truc si on savait one ne les mangerai même pas!
Répondre
B
totalement d'accord
T
c' est toujours intéressant de savoir !
Bonne journée Bernie
Répondre
B
oui de plus en plus
M
C'est dommage que je ne suis pas chez ma fille.
Bonne journée. Bises
Répondre
B
Oui vraiment dommage
J
Avec les produits industriels la méfiance est de mise, que mange t'on !!!!! Merci Bernie...
Répondre
B
je suis d'accord avec toi.
B
Ce sont souvent des petits et moyens artisans qui ouvrent leur porte... Les gros de l'industrie alimentaire s'en gardent bien de le faire en France.... Ce n'est pas demain que l'on fera un Fico World Eataly comme à Bologne en France....
Répondre
B
Tu as totalement raison