À l’occasion de ce jour férié, Quitoque vous propose des astuces et recettes pour organiser un savoureux pique-nique.
Les jours fériés sont une bonne occasion de se retrouver autour d'un pique-nique, entre amis ou en famille. Désormais incontournable, le pique-nique nécessite une organisation précise pour s’assurer de passer un bon moment.
Découvrez nos conseils pour un repas en plein air réussi, pour vous concentrer sur ce qui compte.
Les conseils de Céline Nguyen, cheffe et co-fondatrice de Quitoque
Les 3 règles d’or pour établir le menu :
Quitoque vous propose ici quelques idées pour un pique-nique original. Munissez-vous des différents mets que l'on peut trouver sur l'épicerie Quitoque dès lors que l'on a déjà commandé au moins une fois. On y retrouve des tomates cerises bio, saucisson à la truffe, comté AOP, kit melon charentais et jambon, houmous… Avec ça pas de doute, les pique-niques façon Quitoque se passent comme sur des roulettes.
En guise de plat, changez du classique jambon-beurre pour réaliser un Sabich veggie aux légumes du soleil. Encore plus simple mais original, on peut partir sur une recette danoise, le smørrebrød, qui signifie tartine beurrée.
Cela consiste simplement à réaliser des tartines salées.
Prévoir du bon pain tranché, si possible aux graines et complet, avec différents ingrédients simples que vous pourrez étaler lors du pique-nique : du beurre, du Tzatziki, du concombre, des tomates cerises, des oeufs durs, du fromage, du saumon, des herbes fraîches…
Faites selon vos goûts et vos envies, l'idée étant que chacun compose sa tartine comme il le souhaite.
Pour vos salades, pourquoi ne pas vous mettre au Salade Jar ?
Le principe de mettre vos salades dans des bocaux pour la transporter plus facilement. Pourquoi ne pas emporter dans votre bocal la salade de fregola sarda aux légumes grillés et jambon de Paris.
La check-list du pro des pique-niques
Disponible à la commande sur le site Quitoque la semaine du 12 juillet