Le Chef Philippe Renard a eu la chance de côtoyer le Président Jacques Chirac en tant que client, lorsqu'il officiait au sein de l'Hôtel Lutetia. Il garde de cet homme, de tendres souvenirs et a aujourd'hui à cœur de lui rendre un dernier hommage, au sein de son restaurant La Table du Luxembourg, en mettant à l'honneur son plat favori au travers d'un menu, durant tout le mois d'octobre.
Lorsque le Chef Philippe Renard évoque le Président Jacques Chirac, d'affectueux souvenirs ressortent. Pour lui, c'était une personne « très sympa » qui partageait comme lui l'amour du terroir et des bons produits. Un homme pour qui il avait plaisir à cuisiner et qui avait toujours un mot pour dire ce qu'il appréciait.
Philippe Renard se rappelle d'un Président gourmand, qui mangeait en 15 minutes, toujours de bonne humeur et surtout qui saluait à chaque fois l'ensemble du personnel. Un grand homme qui aimait particulièrement la tête de veau.
Le Chef Philippe Renard proposera au sein de son restaurant, La Table du Luxembourg, un menu en hommage au Président Jacques Chirac durant tout le mois d'octobre. Comprenant l'incontournable tête de veau fondante, sauce gribiche, qu'il aimait tant, le menu « Jacques Chirac » sera complété par une bière Corona ou un verre de vin et par un café ; le tout pour un montant de 21,50 € TTC.