S'il existe des milliers de chocolatiers en France, seules quelques exceptions fabriquent leurs propres chocolats, de la fève à la tablette. Dénommé Bean To Bar, ce procédé d'élaboration comprend plusieurs étapes, dont le fameux conchage du chocolat, qui lui confère une finesse et un goût incomparable.
La qualité d'un chocolat d'excellence se juge également par la faible quantité de composants utilisés pour sa fabrication (pur beurre de cacao, pas de conservateur, ni lécithine, ...) et par l'utilisation d'ingrédients de grande qualité à commencer par l'importance de la sélection des fèves de cacao et de leur origine.
Cédric Turmel, Chocolatier Bio, est l'un de ces rares chocolatiers à maîtriser parfaitement cette fabrication. Les caractéristiques uniques de ses chocolats garantissent une expérience ultime de finesse, d’authenticité et de gourmandise.
Une forme raffinée qui sublime le fondant et l'explosion des saveurs en bouche. Mini-tablettes de dégustation ou mini-tablettes gourmandes finement fourrées, cette forme conviendra parfaitement aux gourmets pour accompagner une fin de repas ou tout simplement une petite pause gourmande
Les Dégustations
Une collection de mini-tablettes au chocolat noir, lait ou blanc aux origines du Pérou, Madagascar ou Sao Tomé pour une expérience intense en chocolat.
Les Gourmandes
Une collection de mini-tablettes finement fourrées au caramel beurre salé, praliné amandes et noisettes ou praliné coco pour une expérience des plus gourmandes.
Les Végétales
100% naturelle, une collection chocolat cru du Pérou 80% et sucre de coco, ou Pérou 100% pour amateurs de sensations fortes !
Cédric Turmel propose également toute une gamme de rochers pralinés, des tablettes personnalisables (recette, message) , des fèves crues, ou enrobées,... Il a également conçu cette année une collection spéciale mariages et cadeaux clients personnalisables.
Cédric Turmel - La passion du chocolat à l'état brut.