C’est LA bonne idée gourmande de cette fin d'été. Avec ses belles marques de grill et son goût de grillé, le Thon Entier Grillé Saupiquet met du soleil dans cette salade de quinoa. Sublimé d'un trait d'huile d'olive, il se marie parfaitement au yaourt grec, qui apporte de la fraîcheur.
La salade de quinoa au Thon Entier Grillé Trait d'Huile d'Olive Saupiquet
Une recette toute en légèreté pour prolonger l'été́ !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 boîte de Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet
100 gr de quinoa blond cru
De la roquette
6 abricots
2 cuillères à soupe de miel
20 gr de pignons de pin
20 gr de noisettes
Un yaourt grec
Du jus de citron
De la ciboulette
Sel et poivre
Préparation :
Faire bouillir de l’eau chaude, et y cuire le quinoa en suivant les indications du paquet.
Égoutter et laisser refroidir.
Laver et couper en 6 les abricots, les déposer dans un saladier et y ajouter le miel et l’huile d’olive de la boîte de Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet.
Faire rôtir les abricots au four à 200° pendant 15 minutes, ou bien les griller au barbecue ou au grille-viande.
Réaliser la sauce en mélangeant : 1 yaourt grec, le jus d’un citron, de la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
Mélanger le quinoa avec les pignons de pin, les noisettes concassées et la roquette, puis ajouter les abricots rôtis.
Verser dans les assiettes, ajouter le Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet, saler et poivrer le tout et verser des filets de sauce par-dessus.
Déguster !
Saupiquet et la bloggeuse Livionna signent une recette estivale qui rappelle le bon goût du poisson grillé au barbecue !