Découvrez la nouvelle recette créée par la blogueuse Marine is cooking pour PAVILLON FRANCE. Un ceviche de lieu noir à la mangue : une recette exotique, légère et rapide, à savourer en entrée ou en plat principal… Un délice !
Facile
Préparation : 5 minutes
Temps de marinade : 1 heure
Pour 4 personnes
•1 filet de lieu noir
• 1 demi-mangue
• 1 oignon
•1 citron jaune
•1 citron vert
•Une pincée de piment d’Espelette
• Quelques feuilles de coriandre
• La moitié d’une gousse d’ail
•Sel
•Poivre
Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique).
1 Commencez par détailler votre lieu noir en cubes de taille moyenne. Déposez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron jaune et celui du citron vert.
2 Épluchez et coupez la mangue en petits cubes et ajoutez les morceaux.
3 Mélangez et réservez au frais une heure, le poisson va ainsi «cuire» dans sa marinade.
4 Détaillez l’oignon en fines lamelles, l’ail en petits morceaux, ajoutez le sel, le poivre, le piment d’Espelette et la coriandre ciselée.
5 Ajoutez cette préparation à votre poisson et mélangez. Laissez au frais jusqu’au moment de servir.