L’Équateur renforce sa présence sur le marché Français et fait venir un célèbre Chef. A l'occasion de sa participation à la 51e édition du Salon International de l'Alimentation (SIAL), PRO ECUADOR mise sur la qualité et la diversité de ses produits et revendique une maîtrise sur certains ingrédients santé.
L'Equateur est un acteur incontournable du Sial depuis plus de vingt ans. Il présente une offre élargie, de haute qualité. Les visiteurs professionnels et la presse pourront découvrir des sources d'inspiration parmi les produits présentés.
Entre autres, des préparations innovatrices telles que le VEGAN CEVICHE à base de cœur de palmier dont l'Équateur es le premier exportateur mondial et la France le premier consommateur au monde.
Ou le QUINOTO (risotto à base de quinoa), la graine bio par excellence. Sacré chez les Incas, le quinoa permet de faire de la farine sans gluten.
En Équateur, il est souvent utilisé dans les soupes. Doté d'un goût unique, il contient une grande quantité de protéines de haute qualité, des acides gras polyinsaturés et de nombreux micronutriments.
D'autres produits pourront être repérés comme les chips de plantain, les purées de bananes, les sauces de fruits exotiques, les crevettes (1er exportateur au monde), le cacao fin d'arôme, le cœur de palmier, la chia et bien d'autres issus des quatre régions équatoriennes. Le pays jouit d'une diversité climatique permettant de nombreuses cultures.
PRO ECUADOR a invité Stéphane Richard, cuisiner créatif et voyageur, pour nous présenter le large éventail de possibilités que nous offrent les produits équatoriens dans la gastronomie mais surtout dans notre assiette au quotidien. Il sera présent tout au long du Salon, pour des dégustations faites sur mesure, visant à promouvoir « le bonheur dans l'assiette » au quotidien.
Show cooking avec le chef Stéphane Richard – Vegan Ceviche a base de Coeur de palmier à la quinoa croustillante
Lieu: Look Deeper into Latin America area à côté du Hall 8
13h00 – Quinoto (risotto de quinoa et crevettes équatoriennes) par le chef Stéphane Richard
Lieu: Look Deeper into Latin America area à côté du Hall 8 Ecuador corner
Historienne et sociologue de l'alimentation. Elle est la metteur en scène gastronomique de la compagnie théâtrale et du club culturel de dégustation « La Marmite à Malices » Cette passionnée de cuisine signe là son 27e ouvrage qui épice les plaisirs du quotidien
Lieu: Look Deeper into Latin America area à côté du Hal l8 - Ecuador corner
Nous allons offrir des belles roses équatoriennes à la fin de l'événement.
L'Institut pour la Promotion du Commerce et de l'Investissement et fait partie du Ministère du Commerce extérieur de l'Equateur. Il est responsable de la mise en œuvre des politiques et des règles de promotion des exportations et des investissements du pays. Il dispose d'un large réseau de 29 bureaux internationaux dont un à Paris.