Laurence Marot, journaliste & Régis Célabe, Chef barman du bar de l’hôtel Jules & Jim présentent trois ouvrages, aux éditions Tana. Nouvelle collection de cocktails très simples à réaliser à partir d’un alcool de base.
Les recettes de cocktails sont souvent compliquées et nécessitent beaucoup d’ingrédients alors que notre minibar n’en comporte en général que 3 ou 4 !
C’est à partir de ce constat que nous avons créé cette nouvelle collection de cocktails très simples à réaliser à partir d’un alcool de base (généralement celui que l’on préfère) auquel on ajoute 3 ou 4 ingrédients supplémentaires.
Une première partie introductive présentera les techniques simples de mixologie et un historique de votre alcool préféré ainsi que les principaux ingrédients à avoir dans son minibar !
Ensuite vous trouverez 20 recettes classiques de short drinks et long drinks ainsi que10 créations inédites, 9 signées par Régis Célabe et 1 par le barman invité dans le livre.
Tonic, fizz… Le gin marque un retour en force dans l’univers des cocktails depuis quelques années au point de détrôner la vodka. De nombreux bars à gin commencent à fleurir un peu partout en France ! Dans «Les cocktails à base de Gin» nous vous proposons 30 recettes, du classique Gin fizz au plus détonant Colt 45 (gin + Jägermeister + Red Bull).
Vous serez surpris de l'éventail offert par cet alcool !
Et plus particulièrement le Mojito règne en maître sur le monde des cocktails depuis des années ! Seulement il existe beaucoup d'autres recettes tout aussi délicieuses et étonnantes !
Du classique et incontournable mojito (dont nous vous livrons ici la meilleure des recettes) au plus méconnu mais tout aussi incroyable egg nog (un lait de poule au rhum idéal pour Noël), vous ne serez jamais déçus par ces délicieuses recettes.
Voici 30 recettes incontournables à découvrir !
Journaliste spécialisée dans le monde des cocktails et des spiritueux, Laurence Marot sillonne, avec son bloc-notes et son Nikon, les bars de haute mixologie de Paris à New York pour découvrir les nouveaux talents du bar et les meilleurs breuvages de la nouvelle planète cocktails.
Ses spiritueux de prédilection : le gin, le whisky, et le rhum bien sûr…
Originaire du Pays basque Régis Célabe a fait ses armes au sein de bars d hôtels parisiens tels que l’hôtel Murano Resort, l’hôtel Edouard VII, et le palace Park Hyatt Paris-Vendôme.
Depuis 2015, Régis Célabe a repris le poste de chef barman de l’hôtel Jules & Jim à Paris.!
Depuis bientôt 5 ans les parisiens curieux de franchir le pas de la porte de l’hôtel Jules & Jim situé au 11, rue des Gravilliers (Paris 3e), s’y donnent RDV à l’abri de la trépidation de la ville. Invisible depuis la rue, son bar se love dans la cour où le feu crépite dans la cheminée d’extérieur jusqu’au printemps…
C’est le royaume de Régis Célabe, chef barman, qui partage sa passion avec les hôtes en quête de nouvelles découvertes.
L’univers créatif de Régis se décline en une carte de 15 cocktails, renouvelée à chaque saison. Il y explore les « classiques » à sa manière ou propose des recettes inédites.
Libre cours à l’improvisation aussi avec le Art yourself, sans doute l’un des chouchous des amateurs. Art yourself c’est donner libre cours à votre envie parmi les produits de saison et alcool de prédilection (ou sans), laissant à Régis le soin d’imaginer une création unique et personnelle.
Source : Détaché de Presse
Jean-Baptiste Leroux 23/07/2019 12:08
Bernie 23/07/2019 17:53
Carrie 22/10/2016 21:44
zenopia 22/10/2016 19:39
Renee 22/10/2016 14:37
jill bill 22/10/2016 13:02
covix 22/10/2016 12:39