Bernieshoot

Web Journal Toulousain éclectique et foisonnant où la qualité domine l’actualité.

La recette pour prolonger l'été : salade de quinoa et thon grillé

C’est LA bonne idée gourmande de cette fin d'été. Avec ses belles marques de grill et son goût de grillé, le Thon Entier Grillé Saupiquet met du soleil dans cette salade de quinoa. Sublimé d'un trait d'huile d'olive, il se marie parfaitement au yaourt grec, qui apporte de la fraîcheur.

salade de quinoa au Thon Entier Grillé Trait d'Huile d'Olive Saupiquet

 

La salade de quinoa au Thon Entier Grillé Trait d'Huile d'Olive Saupiquet

Une recette toute en légèreté pour prolonger l'été́ !

Pour 2 personnes

Ingrédients : 

  • 1 boîte de Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet
SAUPIQUET Thon Grillé - Trait d'Huile d'Olive
  • 100 gr de quinoa blond cru
  • De la roquette
  • 6 abricots
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 20 gr de pignons de pin
  • 20 gr de noisettes
  • Un yaourt grec
  • Du jus de citron
  • De la ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation : 

  1. Faire bouillir de l’eau chaude, et y cuire le quinoa en suivant les indications du paquet.
  2. Égoutter et laisser refroidir.
  3. Laver et couper en 6 les abricots, les déposer dans un saladier et y ajouter le miel et l’huile d’olive de la boîte de Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet.
  4. Faire rôtir les abricots au four à 200° pendant 15 minutes, ou bien les griller au barbecue ou au grille-viande.
  5. Réaliser la sauce en mélangeant : 1 yaourt grec, le jus d’un citron, de la ciboulette hachée, du sel et du poivre.
  6. Mélanger le quinoa avec les pignons de pin, les noisettes concassées et la roquette, puis ajouter les abricots rôtis.
  7. Verser dans les assiettes, ajouter le Thon Entier Grillé Trait d’Huile d’Olive Saupiquet, saler et poivrer le tout et verser des filets de sauce par-dessus.
  8. Déguster !
salade de quinoa au Thon Entier Grillé Trait d'Huile d'Olive Saupiquet cover

Saupiquet et la bloggeuse Livionna signent une recette estivale qui rappelle le bon goût du poisson grillé au barbecue !

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pascale MD 30/09/2019 17:28

Une recette simple, et encore bien agréable avec les températures de cette fin septembre dans le sud.
Bonne soirée

Bernie 30/09/2019 17:29

Je suis totalement d'accord avec toi.

trublion 29/08/2019 09:42

Avec le quinoa on se retrouve en Amérique du sud !

Bernie 29/08/2019 18:37

La cuisine fait voyager !

moqueplet 29/08/2019 06:56

et bien voilà une recette toute simple et de saison, alors pourquoi ne pas la faire....merci et douce journée

Bernie 29/08/2019 18:38

Ton avis sera le bienvenu quand tu l'auras testée.