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Dîner dans les coulisses du chef étoilé à l'Ile de Lagune

Une cuisine est une scène de théâtre. De celle où se joue chaque jour un ballet à la chorégraphie millimétrée. Cette année, l'Ile de la Lagune, nouvelle destination Relais & Châteaux située à Saint-Cyprien, propose à ses hôtes d'assister à ce spectacle unique et de découvrir les coulisses de leur propre dégustation. Dans un espace spécialement aménagé au cœur même de la cuisine de L'Almandin, ils profiteront des sept services du menu dégustation du chef étoilé Christophe Schmitt et de moments privilégiés pour échanger avec lui sur la conception de chaque plat.

IledelaLagune-TableduChef

 

Week-end privilégié avec dîner dans les coulisses du chef étoilé à l'Ile de la Lagune

Découvrez le magnifique travail d'orchestre mené par le chef et son équipe, fait de regards entendus et de gestes précis, découvrez ce lieu mystérieux où la matière brute, les produits et les ingrédients se transforment, où la cuisine devient gastronomie, art culinaire...

Dans le cadre idyllique de l'Ile de la Lagune, entourée d'eau et de jardins, c'est une soirée d'exception qui vous attend.

 

Le restaurant l'Almandin et son chef étoilé Christophe Schmitt

« Pas plus de 3 saveurs dans un plat pour ne pas dénaturer le produit »

L'Almandin est l'une des tables gastronomiques les plus réputées du Languedoc Roussillon et des Pyrénées-Orientales. Le restaurant, avec sa terrasse en bord de lagune, est l'adresse idéale pour passer un moment de dégustation unique et savoureux, sous la houlette du chef Christophe Schmitt, ayant décroché une étoile Michelin en 2018.

La cuisine de Christophe Schmitt est basée sur les produits de la région. Et il aime travailler les produits ultra frais : le port de Saint-Cyprien à deux pas pour les rougets et le thon de Méditerranée par exemple, mais aussi les producteurs locaux pour se fournir en agneau catalan, épeautre des Corbières, truffe des Pyrénées-Orientales de Belesta, sans oublier les tomates locales, les asperges, les agrumes de Michel Bachès à Eus...

Sa mise en valeur du terroir et du produit passe par une recherche de simplicité.

 

L'Ile de la Lagune, escale de rêve en Méditerranée

Situé à l'extrême sud de la France, sur une petite île privée à Saint-Cyprien dans les Pyrénées Orientales, le boutique hôtel 5 étoiles L'Ile de la Lagune accueille ses hôtes dans un cadre idyllique, pour un dépaysement immédiat. Ici, luxe, design et sérénité cohabitent pour vous offrir un séjour d'exception, hors du temps. Après avoir franchi le petit pont de bois, c'est tout le raffinement et l'élégance du lieu qui vous enveloppent. Au dernier étage de ce lieu intimiste, se niche un espace unique entièrement dédié au bien-être : une thalasso-spa avec vue panoramique sur la lagune et la mer et sa piscine d'eau de mer chauffée, petit bijou de relaxation posé sur le toit de l'hôtel.

 

Informations pratiques

Soirée « La Table du Chef » valable du mercredi au dimanche : Le menu Dégustation avec un apéritif champagne et un accord mets vins ou un accompagnement 100% champagne.

Tarifs et réservation : www.hotel-ile-lagune.com

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françoise 15/05/2019 18:46

c'est tentant

Bernie 16/05/2019 11:31

alors ...

Mamina 14/05/2019 19:06

Je salive, grave !

Bernie 16/05/2019 11:34

moi aussi !

trublion 14/05/2019 09:19

et c' est là qu' on se dit que c'est bien un mêtier

Bernie 16/05/2019 11:43

Effectivement, et un chef étoilé c'est vraiment le top

missfujii. 14/05/2019 07:46

ça donne envie d'aller faire une petite thalasso, doublé d'un séjour gastronomique

Bernie 16/05/2019 11:43

C'est une excellente idée