Bernieshoot

Web Journal Toulousain éclectique et foisonnant où la qualité domine l’actualité.

La pêche à l'honneur à Leucate

À l’occasion de la Fête de l’Agriculture à Leucate, PAVILLON FRANCE jette l’ancre de son Fish Truck sur le Golfe du Lion et invite tous les gourmands à venir déguster et redécouvrir les différentes espèces de produits de la mer issues de la pêche française. Rendez-vous : les 3 et 4 novembre, Chai La Prade !

fish truck pavillon france

 

Pavillon France : destination terre et mer, avec les professionnels de la filière pêche

Les 3 et 4 novembre 2018, l'association "L'Agriculture en fêteà Leucate", les Vignobles Cap Leucate et le Comité Régional des Pêches Maritimes et des Élevages Marins organisent leur première foire agricole.

Ce sera le premier des nombreux rendez-vous de "la Centenaire" qui célèbrera la création de la cave coopérative de Leucate en 1920.

Au menu : démonstrations machinismes agricoles, bétail et animaux de la ferme, jeux agricoles, jeux enfant, jeux et animations nature, dégustations de vins et produits locaux ! La manifestation accorde aussi une place d’exception à sensibilisation à l’environnement marin et à la pêche française incarnée par le Fish Truck PAVILLON France.

Un événement à ne pas manquer pour petits et grands afin de découvrir la richesse de l’univers de la mer !

 

À la découverte des produits de la pêche française à bord du Fish Truck Pavillon France

Le concept du Fish truck ?

Un camion pédagogique de dégustation, proposant une cuisine tendance pour faire découvrir la richesse des produits de la mer, conçu et réalisé par l’agence Anim & Sens.

Arborant fièrement le drapeau tricolore bleu, blanc, rouge afin de marquer ses origines, le Fish Truck, affichant un pavillon français, est équipé d’un espace cuisine et d’un étal réfrigéré, avec des espèces peu connues, pêchées en mer et adjugées à la criée chaque soir.

Un vrai stand culinaire à disposition des visiteurs tout au long du week-end pour découvrir et cuisiner les différentes familles de poissons, coquillages et crustacés grâce aux astuces d’un chef qui dévoilera aux plus curieux des recettes originales, pour tous les goûts.

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article