Composé en 1816 et provenant  du grec ancien, l’association de « vert » ( χλωρός / khlôrós) et de « feuiille » (φύλλον / phúllon) a donné naissance à la chlorophylle, notre oxygène vert et naturel.

Oxygénez votre menu

Chlorophylle

Oxygène vert

Ce pigment végétal vert a toutes les qualités pour illustrer notre deuxième rendez-vous d’avril de l’évènement « Lundi Soleil » qui s’est paré de la couleur verte.

Une couleur qui a toutes les qualités pour combattre la grisaille et la morosité ambiante. Absorber le soleil pour le transformer en énergie, la chlorophylle est le fournisseur d’oxygène de notre bonne vieille Terre.

Une photosynthèse naturelle que nous avons sous nos yeux au quotidien et dont la formule C55H72O5N4Mg est souvent oubliée ou méconnue.

Légumes verts

Les bienfaits pour l’homme sont innombrables et pour utiliser les vertus de la chlorophylle il est essentiel de manger des légumes verts. (De préférence cuits à la vapeur).

Trop souvent éloignés de l’assiette française les légumes verts de saison sont pourtant déjà nombreux à être disponibles en avril :

  • Chou rouge, rave ou blanc
  • Bette
  • Asperge
  • Laitue
  • ...

Le meilleur endroit pour les trouver est le marché chez un producteur bio. En privilégiant la qualité à la quantité vous donnerez de l’oxygène à l’économie locale, régionale, nationale et mondiale.

Lundi Soleil se met au vert en avril

Votre oxygène

  • Consommez-vous des légumes verts ?
  • Quel est votre légume vert préféré ?
  • Etes- vous adepte des médecines douces ?

bernieshoot blogger photographe chroniqueur

Tag(s) : #Coaching, #Nature, #LundiSoleil

Partager cet article